Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Хакеры научились командовать зараженными Android-смартфонами через Twitter

Фото: Jaap Arriens / Globallookpress.com

Эксперты по кибербезопасности обнаружили вредоносное приложение Twitoor, которое управляет Android-гаджетами через Twitter. Об этом сообщается в отчете вирусной лаборатории ESET, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 29 августа.

Программа распространяется через мобильный спам, маскируясь под проигрыватель порнороликов или приложение для отправки MMS. После запуска Twitoor незаметно для пользователя проверяет определенное число Twitter-аккаунтов на предмет команд мошенников. В зависимости от полученных инструкций, приложение скачивает на устройство банковские трояны или захватывает профили жертв в соцсетях.

По словам экспертов, обнаружить и блокировать Twitoor непросто, поскольку вредоносная программа действует через соцсети, а не через командный сервер. Кроме того, владельцы ботнета из Android-гаджетов стараются избегать блокировки мошеннических аккаунтов.

В середине августа стало известно, что обнаруженная в выпущенной в 2012 году версии 3.6 Linux OS ошибка позволяет хакерам отключать пользователей гаджетов на Android от серверов и мешать работе приложений. В итоге под угрозой атаки оказалось более 1,4 миллиарда устройств.

В начале августа специалисты компании Check Point обнаружили уязвимость Quadrooter, с помощью которой злоумышленники могут не только считывать данные с устройств на Android, но и управлять их камерой и микрофоном. Под угрозой взлома оказалось около 900 миллионов гаджетов.

Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили