Дебют Хворостовского в Большом театре отменили из-за болезни певца

Дмитрий Хворостовский

Выступление народного артиста России Дмитрия Хворостовского в Большом театре не состоится из-за его болезни. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник из окружения певца.

Артист должен был выступить в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос» 7 и 10 декабря. В постановке Хворостовский исполнял заглавную партию. Кто заменит его на сцене, не сообщается.

По словам собеседника агентства, все остальные заявленные исполнители, для которых это выступление также должно стать дебютным в ГАБТ, выйдут на сцену. В их числе Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи ) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании).

В сентябре Хворостовский отменил выступление в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за курса химиотерапии, который ему предстояло пройти.

В июне 2015 года у певца обнаружили опухоль головного мозга. Пройдя курс лечения, Хворостовский вернулся на сцену в сентябре 2015 года, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться