Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Американский инженер повторил трюк из «Матрицы»

Видео: Applied Science / YouTube

YouTube-канал Applied Science представил видео, в котором инженер Бен Красноу (Ben Krasnow) воспроизвел эффект Bullet Time, при котором камера перемещается вокруг замедленно движущегося объекта. Этот прием применялся в нескольких сценах фильма «Матрица», например в той, где главный герой Нео уклонялся от пуль. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Хотя в съемках фильмов обычно используется несколько десятков камер, расположенных полукругом, Красноу использовал для создания спецэффекта только один аппарат. Устройство, способное снимать с частотой 21,5 тысячи кадров в секунду, было закреплено на быстро вращающейся платформе.

Автору ролика удалось запечатлеть горение зажигалки и бенгальского огня, падение шарика в банку с водой и капель воды на стеклянную поверхность, а также полет насекомого.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, в которых рассказывается о борьбе выживших с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации. Нео — один из главных героев, умел подчинять себе виртуальную реальность, которая служила ловушкой для миллионов людей. Его роль исполнил американский актер Киану Ривз.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?