Американский инженер повторил трюк из «Матрицы»

Видео: Applied Science / YouTube

YouTube-канал Applied Science представил видео, в котором инженер Бен Красноу (Ben Krasnow) воспроизвел эффект Bullet Time, при котором камера перемещается вокруг замедленно движущегося объекта. Этот прием применялся в нескольких сценах фильма «Матрица», например в той, где главный герой Нео уклонялся от пуль. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Хотя в съемках фильмов обычно используется несколько десятков камер, расположенных полукругом, Красноу использовал для создания спецэффекта только один аппарат. Устройство, способное снимать с частотой 21,5 тысячи кадров в секунду, было закреплено на быстро вращающейся платформе.

Автору ролика удалось запечатлеть горение зажигалки и бенгальского огня, падение шарика в банку с водой и капель воды на стеклянную поверхность, а также полет насекомого.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, в которых рассказывается о борьбе выживших с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации. Нео — один из главных героев, умел подчинять себе виртуальную реальность, которая служила ловушкой для миллионов людей. Его роль исполнил американский актер Киану Ривз.

Наука и техника12:47 7 сентября

Горючее счастье

Его продавали в аптеках и обрабатывали им раны. Теперь его льют в баки