Новости партнеров

Двое хабаровских подростков зарезали таксиста

В Хабаровске сотрудники уголовного розыска задержали двоих молодых людей по подозрению в убийстве таксиста, сообщается на сайте УМВД по Хабаровскому краю.

Жители Индустриального района ночью обнаружили во дворе одного из домов раненого мужчину и вызвали полицию. Прибывшим сотрудникам пострадавший смог сообщить только свое имя, после чего потерял сознание. В больнице 29-летний хабаровчанин, получивший несколько ножевых ранений, скончался. Похищенную иномарку, на которой таксист перевозил клиентов, обнаружили недалеко от места преступления на пустыре.

При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 17-летние жители города. При обыске в квартире одного из них изъято предполагаемое орудие преступления — нож.

Как уточняется на сайте управления Следственного комитета, подростков задержали на улице, когда они шли в торговой центр продавать принадлежавший таксисту телефон. В ходе следствия один из подростков дал признательные показания, второй со следствием не сотрудничает.

По версии следствия, ночью 1 декабря подростки решили убить случайного таксиста и завладеть его машиной и деньгами. Они вызвали такси через диспетчерскую службу. По заявке приехал 29-летний мужчина на автомобиле Toyota Corolla. Злоумышленники попросили водителя заехать на пустырь, расположенный рядом, якобы за аккумулятором. Когда машина приехала на место, один из подростков стал удерживать водителя, а второй нанес удар ножом в шею.

Водитель вырвался и стал убегать. Один из злоумышленников догнал его и нанес еще несколько ударов в спину. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший смог убежать.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).