Эфир украинского ток-шоу сорвался из-за спора двух депутатов о Майдане

В студии программы «Черное зеркало»

Вечерний эфир ток-шоу «Черное зеркало», транслировавшегося на украинском телеканале «Интер» 2 декабря, был досрочно завершен из-за спора между двумя депутатами Верховной Рады о последствиях событий на Майдане. Об этом пишет издание «Вести».

Дискуссию об оценках произошедшего в Киеве в 2014 году начал Александр Вилкул («Оппозиционный блок»). «Давайте скажем честно, что в нашей стране после переворота состоялась огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и все остальное интересное, на самом деле мы идем в никуда, и становится жить все хуже и хуже», — заявил он.

Ему возразил другой парламентарий, лидер движения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов. Он призвал Вилкула извиниться перед родственниками так называемой Небесной сотни за то, что назвал Евромайдан переворотом. Вилкул начал отвечать, но Добродомов перебил его, после чего политики перешли на повышенные тона и стали говорить в унисон.

Спустя две минуты студию покинули другие участники ток-шоу, а также Добродомов. В помещении остались только Вилкул и ведущий, который выразил депутату свое недовольство срывом эфира и попрощался со зрителями.

Видео: EnegoMovie / YouTube

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Во время этих событий погибли 106 человек. Беспорядки привели к бегству занимавшего тогда пост президента страны Виктора Януковича.