Чиновникам запретили автомобили с мощным двигателем

Дмитрий Медведев

Правительство России запретило чиновникам приобретать машины с двигателями мощностью более 200 лошадиных сил. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщается на сайте кабинета министров.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», — отметил премьер.

По его словам, изменения призваны снизить аппетиты некоторых ведомств, позволяющих себе «избыточные траты государственных средств».

По новым правилам стоимость автомобилей глав федеральных госорганов и их заместителей не должна превышать 2,5 миллиона рублей. Руководители федеральных агентств и их замы могут позволить себе ездить на машине не дороже 2 миллионов рублей. Для глав структурных подразделений ведомств ограничение составляет 1,5 миллиона рублей.

Требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), говорится в постановлении.

18 марта Медведев запретил госслужащим арендовать мощные автомобили в служебных целях.

В начале сентября 2015 года премьер подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот