«Петр I» и «Екатерина ll» начали возить посылки «Почты России»

ТУ-204С, приобретенный «Почтой России»

«Почта России» запустила грузоперевозки на собственных самолетах. В понедельник, 5 декабря, два Ту-204С вылетели из аэропорта Внуково, передает канал «360».

Воздушные суда назвали в честь Петра l и Екатерины ll. «Названия выбрали неслучайно: именно эти правители дали старт серьезному развитию почтовой связи», — сообщили в «Почте России».

Самолеты будут вылетать ежедневно. В настоящее время запланированы рейсы по России, в будущем воздушные суда будут летать также в страны Восточной Азии.

Использование собственного флота, состоящего из двух грузовых самолетов Ту-204С, «Почта России» планировала начать 2 декабря, но сроки были сдвинуты. Причины почтовый оператор не пояснил.

В сентябре оператор объявил о покупке двух самолетов у «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). В компании поясняли, что грузовые лайнеры необходимы прежде всего для доставки посылок из Китая. Позднее глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что компания может расширить свой авиапарк в 2017 году, если опыт эксплуатации первых воздушных судов окажется удачным.