Осуждены соучастники убийства москвички в Битцевском лесу

Дмитрий Беляев и его девушка Ангелина Рыбкина признаны виновными в убийстве москвички из корыстных побуждений в Битцевском лесу, а их сообщники, пытавшиеся снять деньги со счетов покойной — за мошеннические действия. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России (СКР).

«Приговором суда Дмитрию Беляеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ангелине Рыбкиной — в виде 14 лет лишения свободы, Дарье Гончаровой — в виде 3,5 лет лишения свободы и Александру Гусеву — в виде 4 лет лишения свободы, всем с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в пресс-релизе. В зависимости от роли каждого соучастника они признаны виновными в мошенничестве, убийстве, разбойном нападении и хищении паспорта.

По данным следствия, в августе 2013 года Беляев и Рыбкина узнали, что их общая знакомая 1990 года рождения получила четыре миллиона рублей за продажу квартиры. С целью завладеть деньгами, они пригласили девушку на прогулку в Битцевский лес, где забили ее до смерти топориком.

Получить деньги сразу им не удалось. Позже их соучастники Гончарова и Гусев, не осведомленные о смерти девушки, принимали участие в мошеннической схеме по снятию денег с карты жертвы.

Ранее в августе во Владимире были осуждены члены банды черных риелторов, признанных виновными в пяти убийствах, 20 эпизодах мошенничества, подделках документов, краже и грабеже. Приговором лидеру ОПГ Азаду Мамедову и наиболее активному ее участнику Джафару Мирзоеву назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Остальные участники группы получили от 4,5 до 17 лет лишения свободы.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку