Ральф Лорен получил награду за выдающиеся достижения

Ральф Лорен с супругой
Ральф Лорен с супругой

Британский Совет моды объявил победителей премии The Fashion Award 2016. Награду «За выдающиеся достижения» получил американский модельер Ральф Лорен. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» во вторник, 6 декабря.

Церемония прошла 5 декабря в королевском Альберт-холле в Лондоне, собрав более 4000 гостей, среди которых были Анна Винтур, Карин Ройтфельд, Дэвид Бекхэм, Джиджи Хадид, Карли Клосс, Кейт Мосс, Леди Гага, Лара Стоун, Мэрилин Мэнсон, Марио Тестино, Надя Сваровски, Наоми Кэмпбелл, Сальма Хайек Пино, Том Форд и многие другие.

Как пояснили организаторы мероприятия, за прошедшие 50 лет Ральф Лорен и его бренд сформировали уникальный и узнаваемый образ американской моды. Благодаря неустанной работе в области дизайна, инноваций, бизнеса и филантропии Лорен стал одной из ключевых фигур мирового модного сообщества.

«Ральф Лорен — образцовый дизайнер и бизнесмен. Своим видением он определил целую эпоху в американской и мировой моде. Я знаю, многие из нас скажут, что он вдохновлял нас. Он оставил выдающееся наследие, и я хочу еще долгие годы восхищаться его работой», — пояснила председатель Британского Совета моды дама-командор ордена Британской империи Натали Масснет (Dame Natalie Massenet).

Американская компания Ralph Lauren Corporation основана в 1967 году. Первый бутик открылся в 1969-м в Нью-Йорке на Манхэттене. Сейчас бренд выпускает одежду, аксессуары, парфюмерию, предметы роскоши, а также товары для дома.

Лорен является одним из богатейших жителей США. Журнал Forbes оценивает его состояние в 6,2 миллиарда долларов. Осенью 2015 года Лорен объявил об уходе с поста главы модного дома, оставив за собой позицию креативного директора бренда.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей