Новости партнеров

Компромат на Порошенко сравнили с лох-несским чудовищем и «распятым мальчиком»

Алексей Гончаренко

Заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что компромат на президента страны похож на лох-несское чудовище: «все о нем говорят, но никто не видел». Такое мнение депутат высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Все разговоры о "пленках Онищенко" — это тот самый "распятый мальчик". Российское телевидение всем рассказало, что в Славянске распяли мальчика, и вся Россия схватилась за сердце, до чего дошли "украинские фашисты" (речь идет о получившем широкую огласку сюжете российских СМИ, который на Украине считают фейком — прим. «Ленты.ру»). "Пленки Онищенко" — это такое же лох-несское чудовище», — заявил Гончаренко.

Он также отметил, что в данном случае сработала «технология виртуального компромата». «То есть компромата еще нет, а все уже сами додумали, что там у него вроде есть», — заключил депутат.

6 декабря украинское издание «Страна.ua» опубликовало первую часть записей беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко, который собрал и передал США компромат на президента страны Петра Порошенко.

Депутат утверждает, что в течение года он записывал свои беседы с главой государства на наручные часы с диктофоном. Как отмечал журнал «Зеркало недели», досье на Порошенко состоит из нескольких кейсов. «В первом — покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей"», — пишет издание.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»