В Daimler рассказали о причинах выбора Подмосковья для строительства завода

Директор департамента оперативных стратегий «Daimler AG» Йоахим Фольман рассказал о причинах выбора Московской области для строительства автозавода немецкого концерна Daimler по производству Mercedes-Benz. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассмотрели различные регионы — Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву, — сказал Йоахим Фольман. — Мы провели глубокий анализ, общались с различными компаниями. В итоге именно Московская область обладала огромными преимуществами. И эти преимущества давали нам куда больше, чем экономия на кадровых затратах в других регионах».

В начале ноября министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что стоимость строительства автозавода Daimler в Московской области составит не менее 300 миллионов евро. Он пояснял, что это предварительные оценки, так же как озвученная ранее мощность предприятия в 25-30 тысяч автомобилей в год.

В июне сообщалось, что Минпромторг предварительно одобрил проект концерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Специальный инвестиционный контракт подразумевает производство 25 тысяч машин в год. Предполагается, что новое предприятие разместится в Солнечногорском районе на территории индустриального парка «Есипово».

Партнером Daimler по проекту может выступить «КамАЗ» — немецкий концерн владеет 15 процентами акций Камского автомобильного завода. Индустриальный парк в Подмосковье будет готов принимать резидентов со следующего года. Локализация производства позволит немецкой компании участвовать в госзакупках.

Daimler выпускает автомобили под брендами Maybach, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Smart. По итогам 2015 года концерн продал рекордное число автомобилей — 2,9 миллиона штук. Это положительно отразилось на выручке и прибыли компании, которые достигли соответственно 149,5 миллиарда евро и 8,9 миллиарда евро.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве