В Daimler рассказали о причинах выбора Подмосковья для строительства завода

Директор департамента оперативных стратегий «Daimler AG» Йоахим Фольман рассказал о причинах выбора Московской области для строительства автозавода немецкого концерна Daimler по производству Mercedes-Benz. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассмотрели различные регионы — Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву, — сказал Йоахим Фольман. — Мы провели глубокий анализ, общались с различными компаниями. В итоге именно Московская область обладала огромными преимуществами. И эти преимущества давали нам куда больше, чем экономия на кадровых затратах в других регионах».

В начале ноября министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что стоимость строительства автозавода Daimler в Московской области составит не менее 300 миллионов евро. Он пояснял, что это предварительные оценки, так же как озвученная ранее мощность предприятия в 25-30 тысяч автомобилей в год.

В июне сообщалось, что Минпромторг предварительно одобрил проект концерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Специальный инвестиционный контракт подразумевает производство 25 тысяч машин в год. Предполагается, что новое предприятие разместится в Солнечногорском районе на территории индустриального парка «Есипово».

Партнером Daimler по проекту может выступить «КамАЗ» — немецкий концерн владеет 15 процентами акций Камского автомобильного завода. Индустриальный парк в Подмосковье будет готов принимать резидентов со следующего года. Локализация производства позволит немецкой компании участвовать в госзакупках.

Daimler выпускает автомобили под брендами Maybach, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Smart. По итогам 2015 года концерн продал рекордное число автомобилей — 2,9 миллиона штук. Это положительно отразилось на выручке и прибыли компании, которые достигли соответственно 149,5 миллиарда евро и 8,9 миллиарда евро.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов