Дутерте спародировал Трампа

Филиппинский лидер Родриго Дутерте спародировал избранного президента США Дональда Трампа. Распространенные Манилой кадры в четверг, 8 декабря, публикует The Independent. Телефонные переговоры лидеров состоялись 2 декабря.

«О, президент Дутерте, нам надо бы исправить наши скверные отношения. У вас все хорошо получается. Я знаю, что вы беспокоитесь, мол, эти американцы вас критикуют. Вы все делаете правильно, продолжайте. У меня тоже вот тут проблема на границе Америки и Мексики, и эти сраные парни (далее неразборчиво — прим. «Ленты.ру»])», — спародировал Трампа Дутерте. По его словам, избранный американский президент похвастался, что во время избирательной кампании СМИ его не поддерживали, но он все равно выиграл.

«Да, приезжай в Вашингтон или Нью-Йорк, набери меня, кофе выпьем. Может, посоветуешь мне, как решить этот трижды проклятый говенный вопрос», — закончил изображать своего собеседника Дутерте.

2 декабря оба президента поговорили по телефону — разговор продлился семь минут и был, по свидетельству властей Филиппин, «очень воодушевленным и захватывающим». Трамп пригласил Дутерте приехать в США, а тот, в свою очередь, предложил новому американскому лидеру приехать в Манилу в 2017 году, когда Филиппины будут председательствовать в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).