В красноярской епархии прокомментировали открытие храма в торговом центре

В Красноярской епархии Русской православной церкви прокомментировали открытие первого в России храма в торговом центре. Об этом в субботу, 10 декабря, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Руководитель пресс-службы епархии Андрей Скворцов сообщил, что храм предназначался для сотрудников торгового центра, однако вскоре его стали посещать и жители района, так как другой церкви поблизости нет.

По словам Скворцова, необходимости в открытии храмов в других мегамоллах нет, однако в принципе это возможно. «Если будет инициатива от прихожан и не будет против руководство, площади же коммерческие, и будет возможность, такое никто не исключает», — заявил он.

Проводящий службы в храме протоиерей Георгий Козгов рассказал агентству «Интерфакс», что в местах, где происходит торговля, всегда много негатива. «А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься», — заявил он.

Храм-часовня в честь святого праведного старца Феодора Томского появился в здании торгового центра «Мега» еще весной, однако широкую огласку эта история получила только сейчас.