Минобороны Германии отчиталось о падении боеспособности Бундесвера

Министерство обороны Германии сообщило о значительном снижении боеспособности Бундесвера из-за низкого процента исправности боевой техники. Об этом со ссылкой на немецкое военное ведомство сообщает французский военно-аналитический бюллетень TTU. По данным ведомственного доклада, данным симптомом страдают все виды вооруженных сил, в первую очередь флот (Бундесмарине) и ВВС (Люфтваффе).

В частности, из 219 находящихся в составе Люфтваффе боевых самолетов Tornado и Eurofighter Typhoon в летном состоянии находятся 69 машин. Из пяти поставленных к настоящему времени новых военно-транспортных самолетов А-400М к полетам пригодна одна машина. 71 самолет находится на ремонте и модернизации и должен в ближайшие месяцы вернуться в строй.

Наивысшей готовностью располагает парк военно-транспортных самолетов С-160 Transall — из 30 находящихся в составе ВВС машин к полетам пригодны 19.

Из числа трехсот вертолетов к полетам, по данным публикации, пригодна примерно треть машин постройки 1970-80-х годов, а из 244 танков «Леопард-2» к выполнению боевых задач пригодны лишь 132 машины.

В свою очередь, уровень исправности на кораблях Бундесмарине составил 60-70 процентов.