Боевики в восточном Алеппо удерживали 100 тысяч человек в качестве живого щита

Более 100 тысяч человек удерживались террористами в качестве живого щита в восточном Алеппо. Об этом на брифинге во вторник, 13 декабря, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Текст его выступления имеется в редакции «Ленты.ру».

«Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», — отметил представитель военного ведомства.

Ранее 13 декабря сообщалось, что сирийские правительственные войска приступили к зачистке подземных коммуникаций в восточном Алеппо. Приближенный к штабу военных операций также заявил, что армия Сирии начала зачистку последнего оплота террористов в восточной части города, подчеркнув, что полное освобождение Алеппо может произойти в ближайшее время.

Днем ранее сообщалось, что правительственным войскам Сирии и союзным силам осталось зачистить от террористов три небольших квартала Алеппо. По последним данным, войска взяли под контроль более 95 процентов территории города.

Наступление на контролируемые боевиками районы Алеппо началось в середине ноября. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку