Армии Сирии осталось освободить в Алеппо три квартала

Алеппо

Правительственным войскам Сирии и союзным силам осталось зачистить от террористов три небольших квартала Алеппо. Об этом РИА Новости в понедельник, 12 декабря, сообщили в штабе ополчения города.

«Практически до объявления об освобождении Алеппо осталось зачистить три квартала: Калляси, Машхад и Ансари. Когда бои там закончатся, можно смело заявлять о том, что город полностью под контролем сирийской армии», — рассказали в ополчении.

В понедельник, по данным противостоящих террористам сил, были разгромлены последние крупные оплоты боевиков в восточном Алеппо. За сутки были освобождены шесть кварталов.

«Алеппо освобожден от террористов, те, кто остался от террористов в квартале Салахеддин, окружены и скоро сдадутся. Остались считанные часы до объявления об освобождении Алеппо», — сообщил агентству Sputnik глава правящей в Сирии партии «Баас» Ахмад Салех.

В свою очередь, сирийский военный источник сообщил, что в рядах оставшихся небольших групп террористов паника. «Среди боевиков паника, сдаются группами армии, другие пытаются сбежать по тоннелям», — рассказал собеседник агентства.

По последним данным, сирийские войска взяли под контроль более 95 процентов территории города Алеппо. Сдались 2215 боевиков, 2137 из них амнистированы.

Наступление на контролируемые террористами районы Алеппо началось в середине ноября 2016 года. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК