Большинство роccиян уверовали в стремление Путина улучшить жизнь народа

Владимир Путин

Почти три четверти россиян считают, что президент Владимир Путин «искренне хочет добиться повышения благосостояния населения». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром», передает «Интерфакс» во вторник, 13 декабря.

Согласно исследованию, 24 процента респондентов уверены, что главе государства удастся это сделать. В то же время почти половина — 48 процентов — опасаются, что ему помешают бюрократия и отсутствие хорошей команды.

Около 23 процентов опрошенных сомневаются в стремлении и желании президента исполнить свои обещания. В 2012-м этого мнения придерживался каждый третий россиянин (31 процент).

Отвечая на вопрос социологов о причинах доверия главе государства, 28 процентов респондентов указали, что он «успешно и достойно справляется с решением проблем страны». 39 процентов выразили надежду, что Путин сможет справиться с ними и в будущем. При этом 29 процентов опрошенных сообщили, что «люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться».

Ранее во вторник Путин в интервью японским СМИ объяснил высокий уровень доверия у россиян. По его словам, граждане видят его «искреннее стремление к максимальному результату, к тому, чтобы страна чувствовала себя в большей безопасности, а люди жили лучше». Он добавил, что без этой поддержки «работать было бы невозможно».

Опрос «Левада-Центра» проводился 18-21 ноября среди 1,6 тысячи человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.


Россия21:4025 сентября

«Выбегать на площади голыми — перебор»

Она обливает мужчин в метро. Но не считает себя феминисткой и голосует за Путина