Новости партнеров

Россиян предупредили о росте цен на красную икру

Цены на красную икру и рыбу перед Новым годом вырастут из-за повышенного спроса, но дефицита продукции нет. Об этом во вторник, 13 декабря, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает Rambler News Service.

«В преддверии Нового года понятно, что сезонный рост все равно будет, это законы торговли, поскольку большой спрос идет на такие виды деликатесов, как красная икра, красная рыба, которую все хотят купить на новогодний стол», ― сказал Шестаков.

Но объемы предложения на рынке достаточно большие, поэтому возможен лишь незначительный рост цен, подчеркнул он. «Это могут быть колебания, связанные с отсутствием продукции в конкретном магазине или связанные с тем, какую продукцию не доставили еще с Дальнего Востока. В целом объем достаточно большой, цены на Дальнем Востоке падают», — приводит kp.ru слова чиновника.

По данным Росрыболовства, в 2016 году потребительские цены на рыбу выросли на 7,7 процента. Последняя информация Росстата свидетельствует о том, что рыба в России с начала года подорожала на 7,9 процента.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион