Эксперты определили аэропорты с наибольшим числом задержек рейсов на Новый год

Эксперты туристического поисковика Kayak.ru выяснили, в каких аэропортах России и мира рейсы чаще всего задерживаются в новогодние праздники. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру» во вторник, 13 декабря.

В ходе исследования, охватившего период 2014-2015 годов, специалисты определили, что рекордсменом по этому параметру стал московский Домодедово. В этой авиагавани рейсы откладывались более чем на полчаса в 30 процентах случаев.

На втором месте топ-10 следует Внуково (24 процента). Замыкает тройку Толмачево. Рейсы на вылет в воздушной гавани Новосибирска задерживались в 21 проценте случаев. Четвертое место занимает аэропорт Ростова-на-Дону с результатом в 18 процентов.

Пятую позицию делят между собой екатеринбургский Кольцово, петербургский Пулково и московский Шереметьево. Показатель отложенных вылетов в данном случае составил 15 процентов для каждого из трех аэропортов. Во вторую половину списка в порядке убывания также вошли воздушные гавани Казани, Самары (Курумоч), Хабаровска, Владивостока и Уфы.

За рубежом лидером по числу откладываемых на полчаса и более вылетов оказался аэропорт Дубая (22 процента). Места со второго по четвертое в топ-10 делят воздушные гавани Нью-Йорка: Ньюарк Либерти (18 процентов), Ла-Гуардия (17 процентов) и аэропорт имени Джона Кеннеди (16 процентов).

Пятую строчку отвели воздушной гавани Пхукета. В топ-10 также включили аэропорты Суварнабхуми (Бангкок) и Барселона — Эль-Прат. Они оба находятся на шестой позиции. Седьмое место досталось Бандаранаайку — авиагавани столицы Шри-Ланки Коломбо, а также Таншоннят во вьетнамском Хошимине. Перечень замыкают аэропорты имени Франца Йозефа Штрауса в Мюнхене и Вацлава Гавела в Праге, а также расположенный на индонезийском острове Бали Нгурах-Рай.

В начале декабря аналитическое агентство OAG признало международный аэропорт О’Хара в Чикаго самым загруженным в мире.