Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Уралвагонзавод» и китайский производитель создадут совместное предприятие

«Уралвагонзавод» (УВЗ) создаст совместное предприятие с китайским производителем подшипников. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По их информации, «Уралвагонзавод» близок к завершению переговоров о создании совместного предприятия с одним из китайских производителей подшипников для колесных пар грузовых вагонов. Однако корпорация не раскрывает подробности о китайском партнере.

Источник также заявил, что высокий спрос на подвижной состав, возникший во второй половине 2016 года, вынуждает производителя диверсифицировать поставки комплектующих.

23 ноября стало известно о том, что совет директоров корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) утвердил стратегию развития до 2025 года. Утвержденная стратегия подразумевает совершенствование системы управления корпорацией, рост объемов продаж, организация партнерства в сбыте по действующим и новым бизнес-направлениям.

Отмечается, что УВЗ планирует увеличить долю инновационной продукции в выручке до 75 процентов, что позволит корпорации стать лидером по инновациям в отраслях военного и транспортного машиностроения.