Глава «Уралвагонзавода» заявил о невозможности разделения предприятия

Разделение «Уралвагонзавода» (УВЗ) на отдельные компании по принципу гражданских и военных активов невозможно с производственной точки зрения. Об этом в пятницу, 2 декабря, ТАСС заявил глава холдинга Олег Сиенко.

«[Разделение] невозможно, мы об этом думали. Это логично, но когда в одном предприятии завязана вся инфраструктура внутри. По балансу это делится, а физически это не делится», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Днем ранее, 1 декабря, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «Уралвагонзавод» войдет в структуру «Ростеха». При этом сам глава госкорпорации Сергей Чемезов отметил, что решение о вхождении УВЗ в «Ростех» пока не принято. В настоящее время 100 процентов акций «Уралвагонзавода» принадлежит государству в лице Росимущества.

5 октября «Ведомости» сообщили о письме, направленном вице-премьером Дмитрием Рогозиным в адрес президента Владимира Путина. Рогозин, по данным издания, сообщил о сложном финансово-экономическом положении УВЗ (чистый долг на конец первого полугодия 2016-го составлял 276 миллиардов рублей при выручке 43,1 миллиарда) и возникшей угрозе срыва работ по гособоронзаказу. В качестве мер он предложил передать 100 процентов акций УВЗ в госкорпорацию «Ростех».