В США снова арестовали 86-летнюю воровку драгоценностей

В США арестовали Дорис Пейн (Doris Payne) — одну из самых известных воровок, которая специализируется на краже драгоценностей. Как сообщает Time, 86-летняя женщина попыталась незаметно забрать украшения из торгового центра Von Maur в городе Данвуди (штат Джорджия).

Во вторник, 13 декабря, Пейн задержали про попытке украсть два ожерелья общей стоимостью почти две тысячи долларов. Пенсионерке предъявили обвинение в воровстве. Подозреваемая была отправлена в тюрьму города Де-Калб (штат Иллинойс).

В октябре 2015 года сообщалось, что Пейн была также задержана в торговом центре в Атланте. Женщина положила себе в карман серьги за 690 долларов.

Отмечается, что за свою карьеру Пейн украла драгоценностей на общую сумму более двух миллионов долларов. В 2013 году из калифорнийского магазина она пыталась унести кольцо стоимостью 40 тысяч долларов. Женщина также признавалась в краже драгоценностей в Париже, Монако и Токио. Ее задерживали около 20 раз.

По информации правоохранительных органов, Пейн совершала преступления по одной и той же схеме. Придя в магазин, она просила показать ей множество ювелирных изделий, чаще всего это были кольца с бриллиантами. Впоследствии, пользуясь тем, что продавец терял счет представленным украшениям, она незаметно крала одно из них. Воровать она начала в 1950-х годах.

В 2013 году был снят фильм «Жизнь и преступления Дорис Пейн», главную роль в котором сыграла Холли Берри.