Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Национальная авиакомпания Таиланда возобновила полеты в Россию

Таиландская авиакомпания Thai Airways в четверг, 15 декабря, возобновила полеты между Москвой и Бангкоком. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил вице-президент перевозчика Брайан Бэнстон, первый лайнер на этом направлении был загружен практически на 100 процентов. Прочие рейсы вплоть до февраля также бронируются активно. В связи с этим авиакомпания считает, что решение о возобновлении полетов в Россию было своевременным, подчеркнул топ-менеджер.

Рейсы по данному маршруту будут выполняться четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Бэнстон отметил, что в случае высокого спроса частота полетов будет увеличена.

Thai Airways приостановила выполнение рейсов между Бангкоком и Москвой в марте 2015 года. Причиной было названо падение спроса на международные перелеты из России и высокие финансовые риски авиакомпании.

Thai Airways International — национальный авиаперевозчик Таиланда, основанный в 1960 году. Флот компании состоит из 88 самолетов. Thai Airways International является одним из основателей и участников самого большого авиационного альянса Star Alliance.