Депутат Рады поведал о страхе европейцев перед украинскими гастарбайтерами

Депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что европейцы испытывают страх перед украинскими гастарбайтерами. Об этом в пятницу, 16 декабря, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«На Украине идет война, в стране большой экономический кризис, потенциально этот безвиз пугает европейцев, потому что они понимают, что сколько примерно гастарбайтеров может уехать в Европу. Они понимают, что с таким наплывом не справятся. Это их пугает», — заявил Береза.

Он добавил, что в Европе Украину не ждут, так как понимают, что в стране в ближайшее время возможно все.

Днем ранее Евросоюз отказал Киеву в праве стать кандидатом на вступление в ЕС, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. В итоговом заявлении саммита также подчеркивается, что украинцы не получат возможности проживать и работать на территории межгосударственного объединения.

В это же время Европарламент большинством голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии. Теперь это решение должен официально утвердить Совет Евросоюза. На практике безвизовый режим для граждан Украины и Грузии может начать действовать в начале весны 2017 года.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, включая Нидерланды. В случае отзыва подписи какого-либо государства под этим документом он будет считаться недействительным.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили