«Спорт-Экспресс» отказался писать про бой с участием Поветкина

Александр Поветкин

Редакция газеты «Спорт-Экспресс» («СЭ») решила не освещать состоявшийся 17 декабря бой российского боксера Александра Поветкина с французом Йоана Дюопа. Об этом сообщается на сайте издания.

Журналистов возмутило то, что пойманный на допинге спортсмен «выходит как ни в чем не бывало» на поединок с другим противником. «Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" НЕ ДОЛЖНЫ служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши», — говорится в заявлении «СЭ».

Также в публикации осуждаются те, кто «словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, — это герои» и их надо допускать к стартам и показывать по федеральным телеканалам вместо того, чтобы «освистывать и наказывать»

«Человек, попавшийся на допинге, выходит в ринг — видимо, демонстрируя всему миру, что на чистый спорт России наплевать. "СЭ" против такого. Мы не станем про это писать», — заключается в публикации.

Ранее в субботу промоутер россиянина Андрей Рябинский заявил, что Поветкин участвует в американской программе «Чистый бокс» и не мог принимать допинг. Вместе с тем он допустил, что в случае дисквалификации его подопечный может закончить карьеру.

Министр спорта РФ Павел Коробков выразил мнение, что если Поветкин в самом деле принимал допинг, то должен быть наказан. Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко выразил недоумение фактом обнаружения запрещенного вещества незадолго до поединка и высказал мнение о том, что «дело в команде» Поветкина.

17 декабря, в преддверии боя за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном, стало известно о том, что в пробе российского боксера Александр Поветкина был найден анаболический стероид остарин. Стиверн отказался драться, и бой был отменен.

Позднее в субботу Поветкин все же вышел на ринг, но уже не в титульном поединке против француза Йоана Дюопа, которого победил нокаутом в шестом раунде из десяти.