ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода

Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017 года экономические санкции против России, истекавшие в январе следующего года. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, опубликованном на сайте.

В документе отмечается, что «19 марта 2015 года Европейский совет договорился связать продолжительность санкций с полной имплементацией минских соглашений».

15 декабря стало известно, что лидеры стран-членов ЕС согласовали продление ограничительных мер в отношении Москвы еще на полгода.

Действие секторальных антироссийских экономических санкций истекает 31 января 2017-го.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Отмена санкций увязывается с выполнением Москвой минских соглашений. В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение конституционной реформы на Украине.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений лежит на киевских властях и лидерах ополчения.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента