Абэ поделился планами посетить Россию

Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен посетить Россию в начале 2017 года для обсуждения вопроса о заключении мирного договора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo.

По словам главы правительства, он бы хотел еще более ускорить ход улучшения отношений с Россией. Он считает, что решение проблемы мирного договора с Россией необходимо начать с создания будущего образа четырех островов, которыми смогут совместно владеть обе страны.

По его словам, таких прецедентов еще не было в международной практике. «Если это произойдет, японцы смогут посещать сколько угодно эти острова, жить там», — рассчитывает Абэ.

«Если углубить доверие, то можно сделать так, что это будут острова сосуществования, а не конфронтации», — сказал Абэ. Он при этом подчеркнул, что «нельзя добиться урегулирования без подхода, который требует прямо смотреть в глаза действительности».

«Углубление экономических отношений со временем напрямую приведет к заключению мирного договора», — сказал глава японского правительства.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло