МИД призвал отправляющихся в Турцию россиян «серьезно подумать»

Олег Сыромолотов

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов посоветовал собирающимся в Турцию туристам взвесить все риски такой поездки в связи с убийством посла Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно», — заявил чиновник.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), на курортах этого государства сейчас отдыхают порядка 10 тысяч россиян. Как заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, пока что организации неизвестно о путешественниках, решивших прервать отдых из-за нападения на посла.

Ростуризм в связи с данным инцидентом призвал россиян в Турции проявлять осторожность, избегать мест скопления людей и без необходимости не покидать территорию отелей.

Российский посол Андрей Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший офицер турецкой полиции выстрелил в спину 62-летнему дипломату. Сам преступник вскоре был ликвидирован силовиками.