Школьного учителя в США наказали за задачу по алгебре про интимные фото

Дениэл Рапп

В США учитель получил письменный выговор за то, что попросил школьников решить математическую задачу о рассылке интимных фото по SMS. Об этом сообщает телеканал WOIO.

Инцидент произошел в городе Миддлбург Хайтс, штат Огайо. 14-летняя школьница сфотографировала на мобильный телефон задание по алгебре и показала его родителям. Они возмутились и пожаловались руководству школы.

Недовольство вызвала следующая задача: «Тони может за 19 минут отправить пять SMS и три обнаженных фото. За девять минут он отправляет три SMS и одно обнаженное фото. Сколько ему понадобится времени, чтобы отправить одно SMS и одно обнаженное фото?»

Жалобу поддержали родители других школьников, считающие, что при обучении 14-летних подростков задачи подобного содержания неуместны. Они утверждают, что это не первый подобный случай с этим преподавателем.

После расследования, которое провел школьный округ, провинившийся учитель получил выговор, но сохранил работу. По мнению отца пожаловавшейся школьницы, он слишком легко отделался.

В 2014 году сообщалось, что исследователи из Техасского университета изучили связь между секстингом (отправкой по SMS интимных фотографий) и половой жизнью в пубертатный период. Ученые пришли к выводу, что эта практика является нормальным элементом сексуального развития подростков.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател