Ученые сочли подростковый секстинг нормальным

Ученые Техасского университета утверждают, что секстинг — отправка текстовых сообщений фривольного содержания или интимных фотографий по SMS и через соцсети — является нормальным элементом сексуального развития подростков, и эта практика не является признаком половой распущенности. О связи секстинга и половой жизни в пубертатный период сообщается в журнале Pediatrics и в пресс-релизе медицинского института при университете.

Обычно опыт секстинга в США изучают в краткосрочной перспективе, на материалах блиц-опросов подростков — однако Джефф Темпл (Jeff Temple) и его коллеги ведут анонимное исследование группы южнотехасских подростков в течении шести лет. Ученые сравнили данные о секстинге, полученные на втором-третьем году исследования, с информацией о половой жизни, представленной подростками на четвертый год. Более сексуально активными оказались индивиды, отправлявшие «секс-SMS» — однако на беспорядочные половые связи секстинг никак не повлиял.

Кроме того, техасские ученые первыми обратили внимание на различия между отправкой интимного фото по SMS и просьбой прислать такое изображение. Выяснилось, что для реальной жизни значение имеет только отправка «секс-сообщения». «Это действие сообщает адресату об открытости к сексуальному поведению, декларирует определенные ожидания… Секстинг может выступать способом продемонстрировать собственную готовность перейти на новый уровень отношений», — отметил соавтор исследования Хе Чон Цой (Hye Jeong Choi).

Обсудить
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России