Новости партнеров

В Дагестане ликвидировали открывших огонь по полицейским бандитов

Двое неизвестных, открывших огонь по полицейским, ликвидированы в ходе перестрелки в Дагестане. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского управления МВД.

Инцидент произошел во вторник около 22:10 мск на трассе «Кавказ» недалеко от поселка Манас. «Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ девятой модели. Из машины по силовиками была открыта стрельба. Ответным огнем двое находившихся в машине людей были уничтожены», — рассказал представитель ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов в результате инцидента не пострадали. Личности убитых устанавливаются.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ночь на 18 декабря группа вооруженных людей совершила ряд нападений на представителей правоохранительных органов в Грозном. Пытаясь скрыться, боевики начали стрелять по силовикам, ответным огнем четверо нападавших были убиты, еще двое ранены. Среди сотрудников полиции жертв нет, травмы получил участвовавший в задержании инспектор ДПС, он был госпитализирован.

18 декабря на окраине Грозного спецподразделения правоохранительных органов Чечни провели операцию по ликвидации еще пяти боевиков из состава бандгруппы, напавшей на полицейских. На месте руководил операцией глава республики Рамзан Кадыров.