Греф назвал условия превышения Россией темпов роста мирового ВВП

Герман Греф

Темпов роста российской экономики выше мировых достичь можно, считает глава Сбербанка Герман Греф. Для этого, по его мнению, в 2018 году нужно провести ряд «активных реформ». В текущем году, согласно прогнозу Минэкономразвития (ведомства, которое возглавлял Греф с 2000 по 2007 годы), ВВП России должен снизиться на 0,6 процента.

«Наверное, можно этого достичь, но нужно очень активно и очень много поработать, потому что осталось немного времени», — сказал глава Сбербанка. При этом он посетовал, что реформы в российской экономике проводятся пока не очень активно. По мнению Грефа, пока можно говорить лишь о преодолении последствий кризиса. «Я думаю, можно будет говорить о таких реформах, может быть, в 2018 году», — добавил глава Сбербанка.

О том, что в России необходимо принять «меры, обеспечивающие достижение не позднее 2019-2020 годов темпов роста экономики Российской Федерации, превышающих темпы роста мировой экономики», говорится в поручении президента России Владимира Путина правительству с участием Торгово-промышленной палаты и ведущих общественных объединений предпринимателей, которое он дал по итогам послания Федеральному собранию.