Фигурантам дела об отравлении в Иркутске изберут меру пресечения

Следователи заявили ходатайство об избрании меры пресечения девяти фигурантам дела о массовом отравлении метанолом в Иркутске. Об этом в среду, 21 декабря, представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила ТАСС.

По словам Петренко, всего задержаны 12 человек.

«Сегодня следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в отношении девяти подозреваемых. В отношении остальных фигурантов следствие планирует принять решение об избрании меры пресечения в ближайшее время», — сказала она.

Ранее 21 декабря стало известно, что число погибших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске достигло 60 человек, скончались еще двое пострадавших.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку