Число погибших от отравления «Боярышником» достигло 60 человек

Иркутская городская клиническая больница № 3

Число погибших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске достигло 60 человек, скончались еще двое пострадавших. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального Минздрава Татьяну Шкурскую.

Оба пострадавших, как уточнила собеседница агентства, скончались у себя дома, их тела доставлены в морг. В больницах остаются 40 человек, пятеро выписаны.

Ранее 21 декабря сообщалось, что число пострадавших в результате отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 102 человек. При этом отмечалось, что в ночь на среду в больницах ни один из пострадавших не умер.

В рамках уголовного дела о массовом отравлении арестованы 11 человек. Еще около 100 человек были допрошены как свидетели.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.