В Киеве поглумились над погибшими от «Боярышника» жителями Иркутска

Активисты Евромайдана в Киеве высмеяли массовую гибель жителей Иркутска из-за употребления поддельной спиртосодержащей продукции. Фотографии прошедшей у стен посольства России на Украине акции опубликовала на своей странице в Facebook волонтер Виктория Сибирь.

Участники мероприятия принесли к диппредставительству флаконы с настойкой боярышника, а также самодельные плакаты «Не забудем, не простим» и «50 метиловцев — герои России», зажгли свечи. «Помянули», — подписала снимки Сибирь.

Ранее в этот же день число погибших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске достигло 60. Представитель регионального Минздрава Татьяна Шкурская сказала, что в больницах остаются 40 человек, пятеро выписаны.

В рамках уголовного дела о массовом отравлении задержаны 12 человек. Еще около 100 человек были допрошены как свидетели.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством. Местный Минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

В ноябре массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Харьковской области Украины, сообщал портал УНН. Из-за употребления метилового спирта в регионе погибли 57 человек. В России в связи с этим каких-либо акций не проводилось.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами