Восемь человек скончались в Иркутске от отравления алкоголем

Восемь человек скончались, еще шестеро находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии после отравления некачественным алкоголем в Иркутске. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося. Он добавил, что пострадавшие поступали в медучреждения 17 и 18 декабря.

В то же время Минздрав Иркутской области на своем сайте сообщил, что в медицинские учреждения Ленинского района Иркутска с острыми химическими отравлениями поступили десять пострадавших, которые накануне, предположительно, употребляли спиртосодержащие суррогатные жидкости. Из них, по данным ведомства, пятеро скончались: один — до прибытия в лечебное учреждение и один — в первые минуты доставки в больницу.

«На текущий момент пятеро пациентов находятся в коме, их состояние оценивается как крайне тяжелое», — говорится в сообщении ведомства. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме. Для помощи пострадавшим привлечены главный токсиколог и нарколог Иркутского токсикологического центра и другие специалисты. У больных взяты пробы для химико-токсикологической экспертизы.

В конце ноября Роспотребнадзор сообщил, что за первые три квартала 2016 года более девяти тысяч человек в России умерли из-за отравления алкоголем. Всего за это время были госпитализированы свыше 36 тысяч человек.

23 ноября был опубликован рейтинг употребления спиртного в регионах. Наиболее пьющими стали Магаданская область, Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край. Меньше всего алкоголь употребляют в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов