Храм ордена джедаев в Британии отказались признать религиозной организацией

Британские власти пришли к выводу, что Храм ордена джедаев (Temple of the Jedi Order) не может считаться религиозной организацией. Об этом сообщает агентство UPI.

Члены движения подали заявку в государственную Комиссию по благотворительности в Англии и Уэльсе для регистрации в качестве религиозной организации, но получили отказ.

Согласно вынесенному Комиссией решению, джедаизм, якобы исповедуемый членами Храма ордена джедаев, не удовлетворяет определению религии.

По мнению чиновников, он лишен духовных элементов, а сам Храм представляет собой онлайн-сообщество, участники которого взаимодействуют преимущественно через интернет.

При переписи населения в 2011 году 177 тысяч жителей Великобритании сообщили, что исповедуют джедаизм. Перед премьерой седьмого эпизода «Звездных войн» в британскую Церковь джедаизма (The Church of Jediism) вступало по тысяче человек в день.

«Звездные войны» — фантастическая кинофраншиза, состоящая из семи фильмов и спин-оффа «Изгой-один: Звездные войны. Истории», который вышел в российский прокат 15 декабря.

Из жизни00:0117 февраля

Без лица

Эти люди обливались кислотой и бежали из страны, чтобы исчезнуть. Этого оказалось мало
Из жизни00:0519 декабря 2018
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну