Махачкала возглавила рейтинг самых дешевых курортов России

Махачкала

Самым недорогим курортом России в 2016 году признана Махачкала. Об этом сообщается в пресс-релизе туристической компании RoomGuru.ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 21 декабря.

Специалисты проанализировали данные о бронировании гостиниц с 1 января по 31 декабря текущего года. В итоге они составили рейтинг из 10 направлений. Его возглавила столица Дагестана, средняя стоимость номера в отелях которой составила 1994 рубля с человека в сутки.

Следом идет крымский город Судак, где проживание обходилось туристам в 2017 рублей. Замыкает тройку еще один крымский город Саки (2085 рублей). Четвертое место досталось Феодосии с результатом в 2193 рубля. На пятой строчке — краснодарский Ейск на побережье Азовского моря. Там за номер в среднем платили 2223 рубля.

Во вторую половину списка в порядке убывания также вошли Ессентуки в Ставрополье, поселки Джубга в Краснодарском крае и Коктебель в Крыму, а также сочинский микрорайон Хоста. Последняя позиция досталась Евпатории. Отдых в гостиницах курорта обходился примерно в 2,4 тысячи рублей.

По данным туристического сервиса «Туту.ру», Махачкала попала в топ-10 наиболее экономичных направлений перелетов по России в новогодние праздники.

Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений
14:0117 августа