Память Карлова предложили увековечить в МИД и Дальневосточном университете

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил увековечить память убитого в Турции российского посла Андрея Карлова, установив мемориальную табличку в его честь на здании МИД. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в свою очередь, предложил присвоить Дальневосточному федеральному университету (ДВФУ) имя Андрея Карлова.

«Считаем, что беззаветное служение России, дипломатический подвиг Андрея Геннадьевича зададут высокую патриотическую планку для нашей молодежи», — цитирует политика РИА Новости.

20 декабря стало известно, что один из выставочных залов Галереи современного искусства в Анкаре, где был убит посол, получит его имя. В честь него также назовут улицу, на которой расположено посольство России в Турции.

62-летний дипломат был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001-го по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находился с 1976 года.