Путин дал поручение спецслужбам в связи с гибелью Карлова

Владимир Путин

После убийства посла России в Турции Андрея Карлова необходимо проявить собранность в борьбе с экстремизмом на всех направлениях. Об этом заявил глава государства Владимир Путин, передает ТАСС во вторник, 20 декабря.

«На высоком уровне должна оставаться координирующая роль Национального антитеррористического комитета. Следует и дальше четко и грамотно действовать по всем антитеррористическим направлениям», — сказал президент во время выступления на концерте по случаю празднования Дня работника органов государственной безопасности.

Он поручил органам госбезопасности «сохранять предельную мобилизованность» в вопросе предотвращения террористических актов. По словам российского лидера, нужно уделить внимание борьбе с пропагандой национализма и ксенофобии в интернете, в частности, социальных сетях.

Ранее в понедельник президент заявил, что убийство российского дипломата причинило России особую боль.

62-летний дипломат был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки. Кроме посла, ранения получили еще три человека.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача