Новости партнеров

Вице-губернатор Приморья отправлен под домашний арест

Сергей Сидоренко

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко отправлен под домашний арест на два месяца после задержания правоохранительными органами. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фрунзенского районного суда Владивостока, в котором избиралась мера пресечения для чиновника.

Источник в правоохранительных органах Приморья сообщил агентству, что Сидоренко подозревается в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна районы края.

20 декабря о задержании вице-губернатора, курирующего вопросы сельского и рыбного хозяйства, сообщило РИА PrimaMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Старший помощник руководителя управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила факт следственных действий в отношении Сидоренко, уточнив, что этим занимается ФСБ.

17 декабря издание «Дейта.ру» сообщило об обысках у брата чиновника Владимира Сидоренко, возглавляющего ФГУП «Дальневосточное», которое занимается сельским хозяйством. Сам вице-губернатор тогда отказался комментировать данную информацию. «Что касается обысков у моего брата, то, действительно, какие-то действия были. Не могу точно сказать, были ли это именно обыски», — заявил он.

4 мая был задержан бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов, подавший в отставку за четыре дня до этого. В отношении чиновника, возглавлявшего краевой департамент градостроительства, возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ущерб от его деятельности, по версии следствия, составил 24,5 миллиона рублей.