Глава Приморья отказался комментировать домашний арест своего заместителя

Владимир Миклушевский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский воздержался от комментариев после того, как вице-губернатор Сергей Сидоренко был помещен под домашний арест. Свою позицию по данному вопросу глава региона озвучил в эфире «Общественного телевидения Приморья» в среду, 21 декабря.

«Пока рано что-либо комментировать (...) Хочу подчеркнуть и слова президента России Владимира Путина, которые я полностью разделяю: вину человека может установить только суд», — заявил Миклушевский журналистам, добавив, что все граждане равны перед законом.

Ранее в среду стало известно, что Сидоренко отправлен под домашний арест на два месяца. Чиновника подозревают в совершении преступлений по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьи 15 УК России «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», уточняет ТАСС. Дело расследует управление ФСБ по Приморскому краю.

Накануне источник в региональных правоохранительных органах рассказал, что Сидоренко подозревается в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна районы края.

17 декабря местное издание «Дейта.ру» сообщило об обысках у брата чиновника — Владимира Сидоренко, возглавляющего Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Дальневосточное».

Сергей Сидоренко курирует в администрации региона вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, лицензирования и торговли. Он занимает эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом Заксобрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.