В Кремле рассказали о регулярном использовании «горячей линии» с США

Владимир Путин

«Горячая телефонная линия» регулярно используется для контактов между лидерами России и США. Об этом в среду 21 декабря, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Она постоянно использовалась и используется. Любые переговоры президентов осуществляются по этой линии», — сказал Песков.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что действующий американский президент Барак Обама в октябре этого года впервые использовал «горячую линию» с Москвой, чтобы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным тему хакерских атак, якобы осуществленных Кремлем.

Накануне NBC со ссылкой на высокопоставленный источник сообщило, что в своем обращении Обама впервые употребил термин «вооруженный конфликт». «Международное право, в том числе законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России исходя из этих стандартов», — процитировало издание американского лидера.

В Белом доме подтвердили, что 31 октября администрация Обамы воспользовалась экстренной связью, чтобы отправить сообщение в Москву.

По данным NBC, так называемый красный телефон используется лишь в кризисные ситуации, такие как террористические атаки 11 сентября 2001 года. В своем нынешнем виде он представляет собой систему по отправке электронных писем. При этом Обама прежде ни разу не прибегал к данному типу связи.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в избирательную кампанию с целью помочь кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают, называя их голословными и абсурдными.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот