Новости партнеров

Путин объяснил создание в США образа врага из России предвыборной выгодой

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что США создают образ врага в виде России ради его использования в ходе предвыборной кампании. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», президент заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии.

По словам российского лидера, это делается ради отвлечения общественного мнения от внутренних проблем в США.

«В ходе предвыборной кампании в США приносятся в жертву российско-американские отношения, они разрушаются», — заявил Путин.

Он также выразил надежду на то, что после избрания нового президента отношения между Москвой и Вашингтоном удастся восстановить.

По словам главы государства, Россия не хочет конфронтации с США, но выбор остается за американскими партнерами. Также Путин подтвердил готовность работать с новым американским лидером вне зависимости от того, кто им станет.

В ходе предвыборной кампании в США основные кандидаты в президенты страны Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не раз допускали резкие высказывания в адрес России. 10 октября этого года, Клинтон заявила, что поддерживает усилия по расследованию военных преступлений [в Сирии], совершенных сирийцами и русскими, и привлечению их к ответственности. О каких именно преступлениях шла речь, он не уточнила. «Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента», — пообещала Клинтон.

Трамп, выступая 4 октября на митинге в городе Прескотт, штат Аризона, заявил, что Россия не выполнила договоренности о прекращении огня в Сирии, поскольку не уважает американских лидеров. По словам республиканца, Москва не уважает ни президента США Барака Обаму, ни кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября этого года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли