Новости партнеров

Состоялся релиз российской военной онлайн-игры War Thunder

Компания Gaijin Entertainment анонсировала долгожданный релиз проекта War Thunder. Популярная игра вышла из режима бета-тестирования с появлением обновления 1.65 «Путь самурая». Об этом «Ленте.ру» сообщили разработчики компании.

Обновление добавило в игру японские бронемашины, и теперь у каждой из пяти игровых наций есть авиация и наземная техника. Кроме того, с появлением военных кораблей, которые игроки уже могут опробовать в рамках специальных событий, War Thunder объединит сражения на земле, воде и в воздухе в одной игре.

«Мы достигли всех целей по развитию игры, поставленных в самом начале открытого бета-тестирования в 2012 году. Теперь мы сможем сконцентрироваться на совершенствовании имеющихся и разработке новых игровых режимов для виртуальных пилотов, танкистов и командиров кораблей», — рассказал креативный директор Gaijin Entertainment Кирилл Юдинцев.

За четыре года открытого бета-теста игра претерпела ряд значительных изменений. К доступной с самого начала авиации в 2014 году добавилась наземная техника, а в этом году разработчики впервые показали сражения с участием военных кораблей. По их словам, в развитии игры они большое внимание уделяли мнению и предложениям активных игроков, которых в мире насчитывается более 15 миллионов.

Так, например, в этом году в War Thunder появился самолет, самостоятельно созданный обычным игроком. Виртуальные пилоты могли приобрести эту редкую модель, и часть выручки перечислялась создателю. Таким образом, только за первые пару недель игрок заработал несколько тысяч долларов.

Всего в обновлении «Путь самурая» появилось 30 новых боевых машин Императорской армии и еще полтора десятка новых единиц техники для разных наций. Теперь War Thunder («Гром Войны») насчитывает более 500 моделей самолетов и свыше 300 моделей наземной бронетехники.

Разработчики отмечают, что даже после релиза игры будут регулярно выпускать к ней обновления. В 2017 году планируется полностью ввести морскую технику, а также добавить долгожданный режим Мировой войны.

War Thunder — разработанная в России бесплатная военно-историческая онлайн-игра, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой войны и послевоенного периода. Игру можно скачать для Windows, Mac, Linux и PS4 на официальном сайте.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?