Кремль после статьи NYT отверг причастность к допингу

Дмитрий Песков

Кремль не имеет отношения к возможному употреблению допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 28 декабря, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы с самого начала, естественно, отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами», — сказал официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что российские власти ждут результатов расследования на этот счет, в частности о причастности бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова к употреблению российскими спортсменами запрещенных веществ.

Ранее в среду The New York Times сообщила, что исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович признала существование допинг-системы в стране. При этом она отметила, что представители высшего руководства страны не имеют к этому отношения.

23 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Родченков — негодяй, таскавший в Россию гадости.

В мае этого года Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу официального расследования под эгидой Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян