При взрыве в сирийском городе Аазаз погибли более 60 человек

Более 60 человек стали жертвами мощного взрыва, прогремевшего в городе Аазаз на севере Сирии. Об этом в субботу, 7 января, сообщает Al Arabya.

Как отмечает телеканал, заминированный автомобиль был взорван на оживленной рыночной площади у здания шариатского суда. По данным медицинских источников, получили ранения свыше 100 человек. Среди погибших и пострадавших большинство — мирные жители.

Аазаз, расположенный в 10 километрах от границы с Турцией, находится под контролем так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Она участвует вместе с турецкими войсками в антитеррористической операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Представители вооруженной оппозиции возложили ответственность за взрыв на запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ).

20 декабря 2016 года в сирийском городе Алеппо во время рождественских торжеств и празднования освобождения города от отрядов оппозиции произошел взрыв в христианском квартале Азизия. По данным военных, в результате произошедшего никто не пострадал.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло