Новозеландец с дочерью месяц дрейфовали в море на сломанном катамаране

Новозеландец и его шестилетняя дочь 27 дней дрейфовали без связи на сломанном катамаране в Тасмановом море. Как сообщает в четверг, 12 января, издание Stuff.co.nz, за это время они преодолели более 2000 километров и оказались в австралийском городе Улладулла.

46-летний Алан Лэнгдон (Alan Langdon) планировал совершить вместе с Кью (Que) небольшое путешествие в новозеландский залив Бей-оф-Айлендс, но на четвертый день пути шторм повредил один из двух рулей катамарана. На судне длиной 6,4 метра не было ни радиопередатчика, ни спутникового телефона, поэтому сообщить о бедствии не получалось, а непогода мешала устранить поломку.

По словам яхтсмена, на катамаране имелся портативный приемник GPS, показывающий географические координаты судна. Однако без карт мужчина не мог определить, где находится, и куда плыть дальше.

Лэнгдон был удивлен, что о его исчезновении написали в СМИ. Он отметил, что хотя путешествие оказалось менее комфортабельным, чем он рассчитывал, ему и его дочери ничто не угрожало. Мужчина также рассказал, что он с Кью бывал и в более долгих плаваниях, а на борту катамарана имелись запасы еды на несколько месяцев.

Путешественник отверг обвинения, что уплыл из Новой Зеландии, чтобы скрыть ребенка от своей бывшей жены. Он указал, что дочь была на его попечении с рождения.

В декабре 2016 года сообщалось, что рыбаки спасли австралийских школьниц, уплывших в океан, чтобы сделать селфи. Девушки беспомощно дрейфовали по волнам в 500 метрах от берега на надувных фламинго, динозавре и единороге.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды