Ремонтировавший «Аврору» завод оштрафовали

Корабль-музей «Аврора» в ремонтном доке Кронштадтского морского завода.
Корабль-музей «Аврора» в ремонтном доке Кронштадтского морского завода.

Кронштадтский морской завод (КМЗ), занимавшийся ремонтом крейсера «Аврора», и его директор Анатолий Белоев были оштрафованы на 105 и 15 тысяч рублей соответственно, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу. Кроме того, в отношении КМЗ были возбуждены административные дела.

Служба выявила нарушения, совершенные КМЗ при выполнении контрактов, заключенных с Министерством обороны России. Ведомство уточняет, что проверка началась после того, как завод предоставил в ФАС недостоверные данные по государственному соглашению на асфальтирование территории предприятия.

По информации ведомства, работы проводились в рамках контракта на ремонт «Авроры». В ходе ревизии стало известно, что КМЗ допустил нарушение, проведя асфальтирование территории завода по другому контракту — на ремонт и обслуживание Ленинградской военно-морской базы.

Органом дополнительно рассматривается антимонопольное дело о законности заключения контракта на поставку кондиционеров между КМЗ и «ЗВО Инновент». Информация о закупке была размещена в открытом доступе, но завод отказался от проведения открытой процедуры на основании содержания в документе государственной тайны.

Контракт между КМЗ и Минобороны на ремонт «Авроры» был заключен в марте 2015 года. Работы были завершены в августе 2016-го. За это время были отремонтированы корпус корабля, системы жизнеобеспечения, установлена современная система пожаротушения.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов