Малайзийские власти подтвердили смерть брата Ким Чен Ына

Ким Чен Нам

Власти Малайзии подтвердили смерть Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters.

Местная полиция заявила, что причина смерти мужчины пока не определена, а сам он планировал вылететь в Макао, специальный административный район КНР.

Ранее южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило, что Ким Чен Нам был атакован в аэропорту двумя неизвестными женщинами, вооруженными «отравленными иглами», — убийц могли подослать власти КНДР.

В 2015 году еще один брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен в Лондоне на концерте музыканта Эрика Клэптона, а после мероприятия бесследно исчез. Полиция британской столицы заявила, что не намерена его разыскивать, так как о пропаже мужчины никто не сообщал.

Ким Чен Нам (по информации Википедии, родился 10 мая 1971 года) — внебрачный сын прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира от актрисы Сон Хе Рим. Он не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве. В 2001 году был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, что привело к обострению международных отношений и впоследствии — к конфликту с отцом. После этого он уехал за границу и не посещал родину.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился